mirepoix ("meer-pwah")
Je vous suggère d'aller faire un tour chez cuisine-facile.com, un site qui vous explique la cuisine. Ce site propose bien sûr des recettes mais aussi une rubrique "savoir-faire": de petites leçons contenant des explications détaillées.
Chaque étape est illustrée d'une photo.
Chaque étape est illustrée d'une photo.
Par exemple: "Comment préparer les concombres?"
Pour les passionnés de popote*: une page est consacrée au lexique de la cuisine. Blanchir? Mirepoix? Ganache? Julienne? Ces termes culinaires y sont expliqués et illustrés.
"blanchir"
*popote= slang for "cuisine"
Voici maintenant une petite vidéo très courte sur la mirepoix (une découpe en gros dés = a "dice-shaped" cut) trouvée sur un site éducatif.
>>> La transcription est au-dessous.
La taille = la façon de couper, la forme des produits coupés.
La mirepoix
(Carotte) ... en deux
Sectionner des tranches de 1 centimètre, puis les tailler en cubes de 1cm de côté
(Oignon) Bien préserver la racine à l’extérieur (= leave the root on the outside)
Trancher 1 cm
Puis: émincer 1 cm
= utilisation de garniture aromatique
Je vous propose également une autre vidéo, sans transcription, qui vous explique la taille (=la coupe) des légumes. C'est très important!
Maintenant: à vous!
À vos tabliers (to your aprons) et bon appétit!
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